На Флориду может обрушиться «дождь» из застывших игуан

Игуаны могут стать жертвами рекордно низких температур.

На Флориду может обрушиться «дождь» из застывших игуан
Фото/zabavnik.club
В ночь на среду температура в штате Флорида опустилась до рекордно низкого уровня - до минус 1 градуса по Цельсию. Метеорологическая служба штата предупредила жителей о том, что улицы городов могут усыпать застывшие игуаны, ведь изначальный ареал обитания этих животных - юг Бразилии, Мексика и Парагвай.

«Обычно мы такого не прогнозируем, но не удивляйтесь, если игуаны вечером попадают с деревьев, когда температура упадет до [нуля по Цельсию]. Брррр!», - сообщила Метеослужба Майами в «Твиттере».

При температуре 4,44 °С эти ящерицы впадают в оцепенение, или же спячку, так как плохо переносят низкие температуры. Их метаболизм замедляется, при этом рептилии дышат, даже когда кажутся неживыми.

Для сравнения: обычная средняя температура в январе на юге Флориды составляет около +20 °С.

Дождь из игуан для Флориды - далеко не новость. Подобный случай произошел в этом штате в 2018 году. Тогда некоторые из отогревшихся в руках заботливых флоридцев ящериц покусали «спасителей от стресса».

Местное население, как правило, старется спасти многочисленных рептилий, которые могут от холода падать с деревьев на оживленные трассы.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100