В Краснодарском крае для жителей сохранят розничные цены на сжиженный газ

Компаниям, поставляющим топливо, окажут поддержку.

В Краснодарском крае для жителей сохранят розничные цены на сжиженный газ
Фото: пресс-служба ЗСК
В Краснодарском крае на 64-й сессии ЗСК обсудили господдержку предприятий, реализующих сжиженный углеводородный газ (СУГ) жителям Кубани по розничным ценам. С данной инициативой в кубанский парламент обратился губернатор Вениамин Кондратьев.

Дело в том, что летом 2021 года поставщики СУГ заявили о прекращении своей деятельности по продаже газа населению из-за убыточности: в частности, стоимость топлива на оптовом рынке стала дороже розничной. Поэтому администрация Кубани решила оказать поддержку предприятиям, поставляющим этот важный коммунальный ресурс. Благодаря субсидированию из краевого бюджета цену на сжиженный газ удастся сдержать.

Документ был принят сразу в двух чтениях.

Комментируя принятые поправки, председатель ЗСК Юрий Бурлачко отметил, что сжиженным газом в Краснодарском крае пользуются многие семьи, в том числе это жители горных, труднодоступных населенных пунктов, и дачники.

«Это далеко не самая состоятельная часть нашего населения, поэтому цена на данный продукт должна быть социально обоснованной. На субсидирование поставок газа населению для бытовых нужд из краевого бюджета будет направлено без малого 400 миллионов рублей. Цифра заметная, но зато у кубанцев сохранится возможность покупать сжиженный газ по-прежнему по относительно невысоким ценам», - заключил глава депутатского корпуса Кубани.





Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100