Винодельни из Краснодарского края попали в список лучших в мире

Кубанские предприятия отмечены международным конкурсом World’s Best Vineyards.

Винодельни из Краснодарского края попали в список лучших в мире
Сегодня винодельческие предприятия Кубани достойно конкурируют с мировыми производителями благородного напитка. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Две винодельни из Краснодарского края попали в список лучших в мире по версии международного конкурса World’s Best Vineyards, сообщили в пресс-службе администрации Кубани.

Так, «Имение Сикоры» из Новороссийска и «Долина Лефкадия» из Крымского района заняли 20-е и 23-е места рейтинга, соответственно. Ранее в первую сотню шорт-листа конкурса World’s Best Vineyards вошло винодельческое предприятие «Виноградники Гай-Кодзора».

В рейтинг World’s Best Vineyards также вошли лучшие винодельни Италии, Франции, Новой Зеландии, Португалии, США, Венгрии и других стран.

Как отметили в краевом министерстве сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, сегодня винодельческие предприятия Кубани достойно конкурируют с мировыми производителями благородного напитка. Выпущенная в Краснодарском крае продукция высоко оценивается на международных дегустационных конкурсах лучшими мировыми сомелье. В частности, в этом году кубанские производители завоевали уже 94 медали, одна из которых — платиновая. Международное признание сказывается и на объемах экспорта. Только с начала года объемы поставки кубанского вина и шампанского в сравнении с предыдущим годом выросли на треть — до 275 тысяч декалитров.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100