Жителя Кубани осудили за звонок прокурору с сообщением о «теракте» в районе Крымского моста

Мужчина ввел в заблуждение сотрудников правоохранительных органов.

Жителя Кубани осудили за звонок прокурору с сообщением о «теракте» в районе Крымского моста
Фото / most.life
Краснодарский краевой суд признал виновным жителя Темрюка, который обвинялся в заведомо ложном сообщении об акте терроризма (ч. 3 ст. 207 УК РФ).

По данным следствия, в мае 2019 году фигурант, находясь в состоянии алкогольного опьянения, позвонил в приемную прокурора Краснодарского края и сообщил, что в Керченский пролив должно войти судно, чтобы совершить диверсию в районе Крымского моста. Для проверки этой информации были задействованы значительные силы из числа сотрудников силовых ведомств с привлечением спецтехники, в том числе морской. В итоге информация, озвученная подсудимым, не подтвердилась. Звонивший был установлен и задержан сотрудниками УФСБ по региону.

В ходе судебных заседаний мужчина частично признал вину, объяснив свой поступок алкогольным опьянением.

«Рассмотрев материалы дела, краевой суд согласился с приговором Темрюкского районного суда, которым подсудимый признан виновным. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года и 5 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу», - рассказали в пресс-службе Краснодарского краевого суда. 

В пресс-службе краевого управления ФСБ РФ добавили, что за прошедший 2019 год на территории Краснодарского края зарегистрировано 129 заведомо ложных сообщений об актах терроризма.

«33 злоумышленника уже понесли заслуженное наказание, в том числе в виде реального лишения свободы, а также в виде крупных денежных штрафов», - рассказали в ведомстве.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100