Вице-губернатор Кубани Андрей Коробка прокомментировал ситуацию с резким подорожанием удобрений

Кубанские аграрии столкнулись с ростом цен на вещества, повышающие плодородие почв.

Вице-губернатор Кубани Андрей Коробка прокомментировал ситуацию с резким подорожанием удобрений
Андрей Коробка. Фото: Новая Кубань
Вице-губернатор Андрей Коробка на пресс-конференции, посвященной итогам АПК Краснодарского края в 2021 году, высказался по ситуации с резким подорожанием удобрений в этом сезоне.

Так, кубанские аграрии столкнулись с трудностями при приобретении аммиачной селитры. Поставщики поставляли продукцию только малыми порциями и по завышенным ценам. В какой-то момент стоимость за одну тонну выросла на 6 тысяч рублей за одну неделю. Такая ситуация поставила под угрозу получение высоких урожаев в Краснодарском крае в 2022 году.

«Действительно, на протяжении последних 3-4 месяцев доступность удобрений была очень низкой. Цены — ни в какие рамки не помещаются, но правительство услышало, мы заключили соглашение, выставили потребности, поставки с января будут осуществляться кубанскими и российскими производителями. Цена упадет с 30 до 16-20 рублей. Аграрии уже начали заключать договоры на следующий год», — прокомментировал Андрей Коробка.

Замглавы региона добавил, что вопрос с удобрениями находится личном контроле краевого минсельхоза. В свою очередь минсельхоз РФ еженедельно проводит оперштаб, где рассматривается в том числе и данный вопрос.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100