В нашумевшем деле Скрипалей обнаружен еще один подозреваемый

Информацию об отравителях  британские власти передадут в Интерпол.

В нашумевшем деле Скрипалей обнаружен еще один подозреваемый
Фото: BBC/ Mеtropolitan Police
Стала известна личность третьего россиянина, который был причастен к отравлению бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, информирует Би-би-си. По мнению британских правоохранительных органов, этого человека зовут Денис Сергеев - он пользовался псевдонимом «Сергей Федотов».

Имя третьего подозреваемого в отравлении Сергея Скрипаля начало замечаться в прессе еще в начале 2019 года. Предположительно, Сергеев мог руководить действиями других обвиняемых в отравлении Скрипаля.

«Это было чрезвычайно дерзкое преступление. Бессовестное и умышленное нападение», - прокомментировала отравление Скрипалей глава МВД Прити Пател.

Ранее было известно, что двое мужчин, которые называли себя Александром Петровым и Русланом Бошировым, прилетели в аэропорт Гатвик 2 марта 2018 года. Настоящие имена этих людей - Александр Мишкин и Анатолий Чепига, что официально подтверждает британская полиция.

Денис Сергеев с документами на имя «Сергея Федотова» прилетел в лондонский аэропорт Хитроу в тот же день в 11 часов утра. В воскресенье, 4 марта, Чепига и Мишкин отправились в Солсбери. Именно в этот день были отравлены Сергей и Юлия Скрипаль.

Что касается Сергеева, то в Солсбери он не ездил, проведя все время в Лондоне. В последний момент он взял билет на самолет Лондон - Москва и покинул Британию 4 марта в 13:45, сообщает полиция. Двое других подозреваемых сели на рейс в 22:30.

Сергеев множество раз за эти дни пользовался интернетом через 3G и 4G и избегал публичных Wi-Fi точек, используя в основном WhatsApp, Viber и Telegram.

Звонил Сергеев только на один телефонный номер, который, вопреки российским законам, несколько лет не имел владельца. Самому Сергееву с этого номера десять раз поступали звонки.

Британская полиция утверждает, что теперь у нее достаточно доказательств, чтобы заявить: эти трое россиян действовали как единая команда. Они несколько раз пересекались в Лондоне во время их короткой поездки.

Чепиге, Мишкину и Сергееву заочно предъявлено обвинение в заговоре с целью убийства, в покушении на убийство, в причинении тяжких телесных повреждений, а также в использовании и хранении химического оружия. Британские власти в ближайшее время передадут информацию в Интерпол.

«Теперь у нас есть доказательства, связывающие их с ГРУ», - заявили правоохранители.

В ближайшее время британские власти передадут информацию в Интерпол.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100