В Краснодарском крае 21 мая количество больных коронавирусом выросло в 23 муниципалитетах

За сутки в регионе выявлено 95 новых случая заражения.

В Краснодарском крае 21 мая количество больных коронавирусом выросло в 23 муниципалитетах
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
В Краснодарском крае коронавирус подтвердился еще у 95 человек, говорится в сводке краевого оперативного штаба от 21 мая. Заболели 57 женщин и 38 мужчин в возрасте от 16 до 92 лет.

Новые случаи коронавируса выявлены в 23 муниципалитетах. Наибольший суточный прирост COVID-больных зафиксирован в Краснодаре — 18. В Армавире заразились 12 человек. По семь пациентов прибавилось в Сочи и Динском районе, по шесть  — в Геленджике и Гулькевичском районе. Пять положительных тестов получено в Тихорецкомрайоне , по четыре  — в Туапсинском и Апшеронском районах. По три новых случая коронавируса зафиксировано в Брюховецком и Тимашевском районах.

По два человека заболели в Анапе, Кореновском, Кавказском, Кущевском, Староминском, Славянском, Усть-Лабинском и Новопокровском районах. По одному – в Выселковском, Калининском, Приморско-Ахтарском и Новокубанском.

За все время пандемии в Краснодарском крае коронавирусом заболели 47482 человека. По состоянию на 21 мая выздоровели 42454 жителя. К сожалению, 2910 больных спасти не удалось.

По данным краевого минздрава, сейчас в стационарах лечатся 1014 пациентов с уханьской инфекцией, на дому – 1104 человека. В тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких находятся 48 человек, еще двое – на экстракорпоральной мембранной оксигенации.

За весь период к врачам в крае с подозрением на коронавирус обратились 234605 жителей.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100