Российских моряков суд в Греции приговорил к 400 годам тюрьмы за участие в нелегальной миграции

Ранее аналогичный приговор вынесли в отношении еще двух матросов из РФ.

Российских моряков суд в Греции приговорил к 400 годам тюрьмы за участие в нелегальной миграции
Фото / pixabay.com
Суд в Греции признал российских моряков Александра Илларионова и Андрея Журавлева виновными в организации нелегальной миграции. Им назначено наказание в виде лишения свободы сроком 395 лет на двоих, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на вице-президента российского подразделения международного Комитета защиты прав человека Ивана Мельникова.

Напомним, группа из 14 моряков была задержана осенью прошлого года по подозрению в организации нелегальной миграции. По версии обвинения, матросы перевозили из Турции в Грецию и Италию нелегальных мигрантов.

В свою очередь задержанные утверждают, что нашли работу через Интернет, и изначально устраивались на парусные яхты, перевозившие туристов между странами. Работодатель оплачивал проживание, питание, обучение и билеты.

«По договоренности с нанимателем они должны были перегонять яхты. Но вместо этого на борт стали сажать людей. Ребята протестовали, но им пригрозили, что они должны отрабатывать обучение и дорогу, иначе будут последствия. Они не могли иметь информацию об истинных целях перевозок и о том, кем являются некоторые пассажиры яхт. В результате россияне стали жертвами так называемых «черных работодателей», размещающих объявления о работе в интернете, обещающих достойные заработки на привлекательных условиях», - рассказал журналистам Мельников.

По словам юриста, все задержанные моряки были вынуждены искать работу заграницей из-за тяжелого материального положения в своих семьях. Родственникам россиян теперь необходимо найти крупную сумму — порядка 75 тысяч евро — чтобы оплатить работу адвокатов и попытаться вернуть своих мужчин на домой.

Ранее столь же суровое наказание было назначено еще двум морякам из РФ.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

Rambler's Top100