Мэрия Геленджика требует изъять у британской компании участок на черноморском побережье

Мэрия Геленджика требует изъять у британской компании участок на черноморском побережье
Фото: пресс-служба ЗСК

Соответствующий иск подал в Арбитражный суд Краснодарского края.

Администрация Геленджика обратилась в Арбитражный суд Краснодарского края с иском против компании «Гринхаус Девелоперс Лтд», зарегистрированной на Британских Виргинских островах, сообщает «Коммерсантъ».

По данным издания, иностранной фирме принадлежит участок под индивидуальное жилищное строительство в самом центре курортного поселка Кабардинка. Это земля общей площадью 13 соток.

Мэрия требует суд обязать британскую компанию продать участок. Все дело в том, что Геленджик относится к 12 муниципалитетах Краснодарского края, где иностранцам запрещено иметь в собственности землю. А все потому, что черноморский курорт и еще 11 районов и городов Кубани ( Новороссийск, Анапа, Сочи, а также Ейский, Каневской, Мостовский, Приморско-Ахтарский, Славянский, Темрюкский, Туапсинский и Щербиновский районы) включены в перечень приграничных территорий.

Так, согласно российскому законодательству, если иностранная компания или гражданин все же оказались владельцами такой земли, она должна быть отчуждена в течение определенного периода. Если процедура не была проведена, земля подлежит принудительной продаже.

«Поскольку спорный земельный участок не был в установленный законом срок отчужден ответчиком, администрация Геленджика вынуждена обратиться в суд с соответствующим исковым заявлением»,— рассказали журналистам в мэрии курорта.

По данным «Коммерсанта», компания «Гринхаус Девелоперс Лтд» была зарегистрирована в 2007 году на острове Тортола (Британские Виргинские острова). Основной вид деятельности — «строительство прочих сооружений».



Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100