Россия ограничила ввоз перца, гранатов и винограда из Турции

Соответствующее решение принял Роспотребнадзор.

Россия ограничила ввоз перца, гранатов и винограда из Турции
Фото: pexels.com
Роспотребнадзор приостановил ввоз в Россию плодоовощной продукции 33 наименований из Турции и Ирана, сообщает пресс-служба надзорного органа. Это производители лимонов, мандаринов, перца, винограда и гранатов.

Так, в период с 27 октября по 7 декабря специалисты ведомства выявили в 6 видах пищевой сельскохозяйственной продукции этих производителей остаточные количества 12-ти пестицидов, 10 из которых не прошли государственную регистрацию в РФ и не разрешены для применения в нашей стране.

«Концентрации таких пестицидов, как хлорпирифос, ацетамиприд, являющихся веществами 2 класса опасности, превышали в различных видах пищевой продукции более, чем в 2 раза», - говорится в официальном сообщении Роспотребнадзора.

Кроме того, с 17 ноября Роспотребнадзор приостановил ввоз турецких перцов и гранатов, со 2 декабря — иранских перцов, с 10 декабря — турецкого винограда.

По данным СМИ, московских ретейлеров уже предупредили о том, что они должны приостановить продажу части импортной продукции из Турции, Египта, Ирана и Китая.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100