Блогер, отдохнувший на Черноморском курорте за 12 тысяч рублей, поделился секретами экономии

Блогер, отдохнувший на Черноморском курорте за 12 тысяч рублей, поделился секретами экономии
Фото: pexels.com
Турист, посетивший Ялту и потративший всего 12 тысяч рублей за неделю, поделился своим опытом экономии на портале «Тонкости туризма».

Хитрость состоит в том, что путешественник разделил всю имеющуюся сумму на семь частей. При этом каждый день был ограничен суммой 1714 рублей. Завтраки он готовил самостоятельно, совершив покупки заранее в местном супермаркете на три тысячи рублей. Яичницы, бутерброды и каши быстрого приготовления с фруктами и джемом – таков утренний рацион автора блога.

Обедать турист предпочитал в столовых, средний чек за один посещение которых составлял 300-350 рублей. При этом в стоимость входили: салат, первое блюдо, второе из мяса с гарниром и плюс напиток. Помимо этого, около тысячи рублей он потратил на легкие приемы пищи на пляже.

Также автор статьи отметил недорогой проезд в общественном транспорте в Ялте. Так, проезд на автобусе стоит 22 рубля при оплате наличными и 17 рублей при оплате банковской карты. Одна поездка на канатной дороге до Ай-Петри обошлась ему в 500 рублей.

Конечно, были траты и на досуг, они составили всего три тысячи. Обзорная поездка по городу с гидом обошлась блогеру в 500 рублей, а за экскурсию в Массандру с посещением винзавода и дегустацией он потратил 2,5 тысячи. Плюс ко всему, один раз он заплатил 400 рублей за аренду шезлонга на пляже, но все остальные дни пользовался своей циновкой.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100