В Крымском районе началась эвакуация населения

В муниципалитете из-за продолжительных дождей из берегов вышли реки Баканка и Адагум.

В Крымском районе началась эвакуация населения
Фото: www.instagram.com/les_so_glava
В Краснодарском крае в Крымском районе из-за продолжительных дождей из берегов вышли реки Баканка и Адагум. В 4 населённых пунктах был локально введен режим ЧС.

Сегодня с рабочим визитом в муниципалитет приехал первый вице-губернатор Кубани Андрей Алексеенко. Он напомнил, что по поручению главы региона Вениамина Кондратьева в зону ЧС стянуты силы спасательных служб. Население было оперативно информировано о возможном ухудшении погодных условий.

«В 12.35 начата эвакуация населения из подтопленных домов в станице Нижнебаканской и хуторе Жемчужный. Для этого были подготовлены 8 автобусов и пункт временного размещения. На 14 часов в ПВР эвакуировано 12 человек», - написал Алексеенко в своем Instagram-аккаунте.

Всего в обоих населенных пунктах вода зашла в 55 дворов и 30 домов.

«На реках выставлены дополнительные посты наблюдения. Подготовлен резерв из 30 единиц техники для оперативной ликвидации последствий в случае ухудшения ситуации. В данный момент, благодаря принятым мерам, жизни людей ничего не угрожает. Ситуация находится под контролем спасателей и администраций муниципалитетов», - добавил вице-губернатор.

Как уточнил глава Крымского района Сергей Лесь, сейчас в станице Нижнебаканской и посёлке Жемчужном отключен свет. Электричество восстановят после того, как со дворов откачают воду, а специалисты НЭСК и РЭС осмотрят объекты.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100