Кубанские коровы побили все рекорды по производству молока в России

За прошлый год они дали 313,5 тысячи тонн этого продукта.

Кубанские коровы побили все рекорды по производству молока в России
Фото pixabay.com
Краснодарский край занял лидирующую позицию по объему производства питьевого молока в России. Об этом свидетельствуют данные Центра изучения молочного рынка.

Согласно исследованию, в прошлом году именно на Кубани был произведен наибольший объем питьевого молока в стране – 313,5 тысячи тонн.


Всего, по информации министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности края, в производстве молока задействованы 30 предприятий различной мощности. Эти компании продолжают модернизироваться и развиваться. Так, за пять лет на обновление материально-технической базы было потрачено почти 7 млрд рублей.

В целом, по инициативе главы региона, с 2015 года на животноводство направлены беспрецедентные меры государственной поддержки. Только в 2020 году эта сумма составляет 1,6 млрд рублей.

«За счет интенсивного развития отрасли животноводства предприятия работают исключительно на натуральном молоке-сырье. В год они способны переработать 2,8 млн тонн молока», – пояснили в ведомстве.

По словам губернатора Вениамина Кондратьева, край может не только полностью обеспечить потребность региона, но и завоевать рынок страны, и наращивать экспорт. В прошлом году поставки мяса и молочной продукции за рубеж достигли 26 млн долларов, что на 36% выше поставленной планки.

Комментарии

 
Rambler's Top100