«Уральские авиалинии» передумали летать по 67 маршрутам из Краснодара, Сочи и других городов РФ

Компания сама выступила инициатором полного ухода с направлений.

«Уральские авиалинии» передумали летать по 67 маршрутам из Краснодара, Сочи и других городов РФ
Фото: newspile.ru
Крупный авиаперевозчик отозвал допуски на полеты по 67 маршрутами. Информация об этом появилась в официальных публикациях Росавиации.

«Самостоятельный отзыв допусков перевозчиком», говорится в разделе причин отзыва, опубликованных в приказе ведомства.
В основном имеющиеся у авиакомпании допуски были связаны с городами Закавказья или Средней Азии. Так, «Уральские авиалинии» решили отказаться от полетов из Сочи в Астану, Алма-Ату, Гянджу, Шымкент. Также авиаперевозчик передумал летать по маршруту Краснодар – Шымкент. Кроме того, отозваны допуски из других городов России в Баку, Ереван, Душанбе, Ош, Шымкент, Худжанд, Наманган, а также Кишинев.

-Авиакомпания пересмотрела портфель имеющихся допусков в рамках усовершенствования маршрутной сети. Эти шаги предприняты с целью повышения эффективности авиакомпании и не повлияют на общий объем ее деятельности, – сообщили в пресс-службе авиакомпания изданию РБК.

В авиакомпании уточнили, что часть рейсов уже не действуют, а некоторых и вовсе не было, несмотря на наличие имеющихся допусков. Авиакомпания не пользовалась допусками на большую часть этих маршрутов, отметили в пресс-службе.

«Новая Кубань» обратилась за комментариями в краснодарское представительство «Уральских авиалиний». Однако там не смогли пояснить ситуацию, сославшись на занятость руководства. Оперативно связаться с головным офисом авиаперевозчика не удалось.

Напомним, «Уральские авиалинии» входят в топ-4 крупнейших российских авиакомпаний. География ее полетов насчитывает более 250 направлений. А базовыми аэропортами являются Домодедово (Москва) и Кольцово (Екатеринбург).

Автор

Автор: Георгий Есаулов

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100