В Краснодарском крае за прошлый год благодаря нацпроектам создано 450 социально значимых объектов

Об этом стало известно на заседании под председательством губернатора Вениамина Кондратьева.

В Краснодарском крае за прошлый год благодаря нацпроектам создано  450 социально значимых объектов
Фото / пресс-служба администрации Кубани
В Краснодарском крае в 2019 году благодаря нацпроектам появились 450 социально значимых объектов. Об этом стало известно на заседании под председательством губернатора Вениамина Кондратьева. Это детские сады, школы, парки, спортзалы, лечебные учреждения. Ряд нацпроектов, касающихся ремонта дорог, благоустройства, культуры, переселения из ветхого жилья, - были реализовали раньше установленного времени. Кроме того, в регионе выполнен показатель по объему экспорта продукции агропромышленного комплекса — 2,5 млрд долларов.

«Это хороший результат, изменения происходят не в бумажных отчетах, а в реальной жизни. Мы набрали динамичный темп. Край находился и, уверен, будет находиться в «зеленой зоне» по освоению нацпроектов. Финансирование региональных проектов в этом году составит 39,5 млрд. рублей, а это на 50% больше, чем в прошлом. Коллеги, это новые возможности, нам предстоит осилить большой фронт работ», - прокомментировал Вениамин Кондратьев.

Губернатор уточнил, что в районы уже поступили средства, а значит, на местах могут приступить к работам. Особенно это касается тех показателей, которых в прошлом году не достигли на 100%, например, ввода жилья и численности занятых в МСП.

Кондратьев предложил проработать вопрос снижения ставки по ипотеке, чтобы сделать жилье более доступным, а также подумать на формами господдержки для развития предпринимательства.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

Rambler's Top100