Сотрудница Госдепа США покинула свой пост после разоблачения в подделке обложки Time и резюме

Мина Чан утверждает, что была «несправедливо оскорблена».

Сотрудница Госдепа США покинула свой пост после разоблачения в подделке обложки Time и резюме
Фото/из открытых источников
Стало известно, что после скандала вокруг фальшивой обложки журнала Time и поддельных фактов в резюме сотрудница Госдепартамента США Мина Чан уволилась, о чем сообщил телеканал NBC.

Чан находилась на посту заместителя помощника госсекретаря по конфликтам и операциям по стабилизации обстановки с апреля 2019 года. При приеме на должность она утверждала, что закончила бизнес-школу Гарвардского университета, участвовала в панельных дискуссиях в ООН и выступала в конгрессе.

Телеканал также отмечал, что Чан в 2017 году опубликовала на своей странице в соцсетях интервью, в котором продемонстрировала фальшивую обложку американского журнала Time. Она утверждала, что редакция издания разместила ее фото на обложке, так как высоко оценила ее достижения в сфере применения беспилотников при реагировании на чрезвычайные ситуации. Однако данная обложка «не является подлинной», сообщили журналистам NBC представители Time. Что касается темы с беспилотниками, то в реальности речь шла об однократном участии Чан в дискуссии на данную тему.

В ноябре телеканал NBC выпустил расследование о резюме чиновницы. Журналисты выяснили: 35-летняя Чан при устройстве на работу привела в резюме заведомо ложную информацию о своих академических достижениях и профессиональной деятельности.

По поводу обучения Чан в Гарвардском университете журналисты выяснили: она лишь окончила семидневные курсы в этом учебном заведении.

В своем заявлении Мина Чан указывает, что уходит в знак протеста, сообщает NBC. По словам бывшей чиновницы, ее оклеветали, а руководство не предприняло достаточных мер, чтобы ее защитить, и не позволило ей самой ответить на обвинения.

Пример Чан доказывает тот факт, что в администрации президента США Дональда Трампа не проводят достаточно тщательных проверок при приеме на работу новых специалистов, подчеркивает NBC. Журналисты высказали предположение, что получить должность заместителя помощника госсекретаря Чан помогло знакомство с одним из сотрудников Госдепа.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100