Жителям домов, пострадавшим от непогоды в Павловском районе, окажут материальную помощь

Пострадавшие домовладения обследуют рабочие группы.

Жителям домов, пострадавшим от непогоды в Павловском районе, окажут материальную помощь
Фото: инстаграм губернатора Кубани Вениамина Кондратьева

В Павловском районе Краснодарского края рабочие группы обследовали более 400 поврежденных от непогоды домовладений, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

«По результатам объезда и оценки, сформированы и работают группы спасателей. Они проводят первичный, частичный ремонт кровли: запенивают отверстия, демонтируют разбитый шифер и укрывают пленкой открытые участки. Всего от жителей приняли 655 заявок на обследование. Количество обращений на оказание помощи спасателей постоянно пополняется. Работа по оказанию помощи пострадавшим продолжается», - сообщили в администрации.

Жителям, чьи дома пострадали, будет оказана материальная помощь. По 10 тысяч рублей выплатят тем, кто находился в зоне ЧС, по 50 тысяч заплатят владельцам пострадавших от непогоды домов за частичную утрату имущества на домовладение. Компенсации начнут выплачивать с 21 июня.

Ранее «Новая Кубань» писала о том, что в Павловском районе от сильного града пострадали крыши домов, школы и детского сада. Ситуацию на личный контроль взял губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.



Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100