Рекордно низкие температурные показатели отмечены как в России, так и в странах Европы

В то же время в Краснодаре ночью синоптики обещают до 15°С ниже 0.

Рекордно низкие температурные показатели отмечены как в России, так и в странах Европы
Фото: sobytiya.net
В ряде европейских стран зафиксировали рекордно низкие температурные показатели, о чем проинформировало агентство Associated Press.

Последствия таких морозов: парализовано движение транспорта, увеличилось число ДТП.

Так, в Польше впервые за 11 лет температура воздуха опустилась ниже –28 °С. От холода в Варшаве треснули железнодорожные пути, что привело к задержкам в движении поездов.

Во многих регионах Чехии столбики термометров опустились до 20 °С ниже нулевой отметки. Местные метеорологи утверждают, что ночь на 18 января там стала самой морозной за год.

Германию и Швейцарию накрыли обильные снегопады. На дорогах ФРГ спасатели убирают упавшие деревья. В стране, в том числе, существенно выросло количество ДТП. Также аномальные снегопады зафиксированы и в Турции — в Стамбуле практически парализовано движение автотранспорта.

Холодная погода установилась даже в Валенсии, Барселоне, Севилье, Мурсии. В двух провинциях Испании температура воздуха опустилась ниже -20°С.

Ранее, 19 января, сообщалось, что жителей ЦФО предупредили об обильных снегопадах в конце недели. В этой связи специалисты рекомендовали территориальным подразделениям Росгидромета оперативно информировать заинтересованные органы об опасных погодных явлениях.

Синоптики краснодарского краевого гидрометцентра, в свою очередь, предупреждают о предельно низких ночных температурах. Так, местами по северу края термометры покажут в ночные часы 21°С мороза. При этом в Краснодаре ночь пройдет с температурой 15°С ниже 0.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100