Гимн величию Кавказских гор: в Краснодаре откроется выставка кубанских живописцев

Экспозиция будет представлена в Краснодарском краевом выставочном зале изобразительных искусств.

Гимн величию Кавказских гор: в Краснодаре откроется выставка кубанских живописцев
Фото: artzal23.ru
В Краснодаре в этот четверг, 21 января, в краевом выставочном зале начнёт работу экспозиция «Гимн величию Кавказских гор». В её рамках представят свои работы кубанские художники.

Кавказские горы уже не одно столетие вдохновляет творцов. Ими восхищались Михаил Лермонтов и Александр Пушкин, музыку о них складывали композитор Александр Алябьев и Михаил Глинка, а в живописи их воспевал Николай Рерих.


Живописцы из «Товарищества Кубанских Художников» сложили в виде коллективной выставки гимн величию Кавказских гор. Его авторами стали Пётр Шевчишин, Евгений Скибин и Маргарита Большакова. Все они считаются опытными экспонентами.

Петр Шевчишин является Заслуженным деятелем Искусств Кубани, за его плечами более 20 персональных выставок. Особо вдохновляющие места для живописца - Домбай и Теберда.

Евгений Скибин также на протяжении многих лет практикует пленэрные работы в Адыгее, Карачаево-Черкессии и на Кубани. Пейзажист, член Творческого Союза Художников России, на сегодняшний день он представил уже 10 персональных выставок, включивших в себя 53 картины.

Маргарита Большакова в своей живописи часто обращается к образу гор. В её работах, выполненных маслом и акварелью, именно вершины и скалы выражают весь колорит души Кавказа. Кроме них, художница часто вдохновляется южными фруктами и пейзажами Кубани.

Посетить выставку «Гимн величию Кавказских гор» можно будет с 21 января по 7 февраля 2021 года в Краснодарском краевом выставочном зале изобразительных искусств.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100