Председатель ЗСК Юрий Бурлачко рассказал о значении принятых поправок в закон об обороте этилового спирта для виноделов Кубани

Теперь фермеры смогут выпускать вино и шампанское с защищенным географическим указанием.

Председатель ЗСК Юрий Бурлачко рассказал о значении принятых поправок в закон об обороте этилового спирта для виноделов Кубани
Юрий Бурлачко. Фото: пресс-служба ЗСК
На днях депутаты Государственной думы России внесли поправки в закон, регулирующий производство и оборот этилового спирта. Это позволит фермерским хозяйствам, признанным сельхозпроизводителями, выпускать вино и шампанское с защищенным географическим указанием и наименованием места происхождения, а также реализовывать их по месту производства продукции.

Как прокомментировал председатель Законодательного собрания Кубани Юрий Бурлачко, этот закон имеет большое значение для нашего региона. Он напомнил, что в Краснодарском крае наряду с крупными игроками рынка широко представлены и небольшие винодельческие хозяйства, в том числе и так называемые гаражисты.

«Я не понаслышке знаю о проблемах наших фермеров, поскольку не раз встречался с ними. Вопросы, связанные с производством и реализацией вина, предприниматели неоднократно адресовали краевой власти, которая всегда оказывала и продолжает оказывать им всестороннюю помощь», — рассказал глава кубанского парламента.

Юрий Бурлачко добавил, что принятые поправки способствуют развитию в крае агротуризма, и в частности энотуризма.

«У нас есть чем удивить гостей, есть что показать им. Не использовать в полной мере имеющийся в регионе потенциал для роста показателей в ключевых направлениях экономики, на мой взгляд, просто нелогично. Тем более когда речь идет о виноделии, ставшем уже неотъемлемой частью кубанского гостеприимства. И когда для развития отрасли на федеральном уровне появились дополнительные инструменты законодательного регулирования», — подытожил председатель ЗСК.



Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100