В Законодательном собрании Кубани разработали комплекс мероприятий по обеспечению выполнения поручений Президента РФ

В Законодательном собрании Кубани разработали комплекс мероприятий по обеспечению выполнения поручений Президента РФ
Фото: пресс-служба ЗСК

Председатель ЗСК Юрий Бурлачко провел расширенное совещание со своими заместителями и руководителями комитетов.

Председатель Законодательного собрания Кубани Юрий Бурлачко сегодня провел со своими заместителями и главами комитетов ЗСК расширенное совещание. Темой обсуждений стал перечень мероприятий по реализации указа Президента РФ о мерах по обеспечению социально-экономической стабильности и защиты населения и плана обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности в Краснодарском крае, утвержденный губернатором 11 марта этого года.

В работе принял участие вице-губернатор Игорь Чагаев.

Итоговый документ коллегам представил Юрий Бурлачко. В своде отражены те сферы жизнедеятельности края, на которые обращено особое внимание ЗСК. Это сельское хозяйство, промышленность, социальная сфера, сохранение объемов жилищного строительства, содействие занятости населения, дорожная сфера и работа общественного транспорта. Также документом отражены направления деятельности Заксобрания в рамках полномочий, отнесенных к его компетенции.

Среди таковых — минимизация временных затрат на согласование изменений в государственные программы, усиление соответствующего контроля. Одной из приоритетных задач значится сохранение их текущих параметров и недопущение снижения целевых показателей.

Как отметил Юрий Бурлачко, задача кубанского парламента – усилить взаимодействие с исполнительной властью Краснодарского края при разработке и рассмотрении социально значимых инициатив, быть в оперативном контакте с отраслевыми органами и органами местного самоуправления, упростить и ускорить процесс принятия решений по всем острым социальным и экономическим вопросам. Именно такой формат работы, считает спикер ЗСК, и позволит краю сохранить развитие экономики и социальную стабильность.

«В данном направлении мы отчасти уже сработали на опережение. Выезжая в муниципалитеты, оцениваем, насколько их экономика подвержена санкционному давлению. Такая работа уже проведена в трех муниципальных образованиях. Анализируя устойчивость отдельных отраслей и крупных градообразующих предприятий к новым вызовам, мы видим, что есть определенный запас прочности. В наших силах максимально сохранить наработанный потенциал, задействуя весь спектр имеющихся в распоряжении ресурсов», — объяснил председатель ЗСК.

В документ вошли и предложения комитетов ЗСК по профилю их деятельности. В их числе меры по поддержке IT-отрасли, малого и среднего бизнеса, детских здравниц и детского отдыха и оздоровления.

В завершение совещания парламентарии поддержали и утвердили представленный перечень мер. Контроль за их реализацией возложен на председателей комитетов.



Читайте новости в нашем Телеграме.
 
Загрузка...
Rambler's Top100