Губернатор рассказал о ситуации на трудовом рынке Краснодарского края

Губернатор рассказал о ситуации на трудовом рынке Краснодарского края
Вениамин Кондратьев. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Вениамин Кондратьев принял участие в заседании межведомственной комиссии Совета безопасности России.

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев принял участие в заседании межведомственной комиссии Совета безопасности России, которое провел зампредседателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев. На мероприятии шла речь о ситуации на трудовом рынке страны.

Как рассказал Вениамин Кондратьев, сегодня в Краснодарском крае стабильная обстановка, массовых сокращений нет. Регистрируемая безработица в регионе составляет 0,5%, что почти в два раза ниже среднего значения по стране.

«Сейчас в центрах занятости края открыто около 60,5 тыс. вакансий. На социальные выплаты безработным в этом году предусмотрели 1,6 млрд рублей. Специалисты ежедневно мониторят ситуацию на рынке труда в регионе, в ручном режиме работают с иностранными предприятиями, которые приостанавливают свою деятельность в России», — рассказал глава региона.

Прокомментировал губернатор и вопрос привлечения труда иностранцев. На Кубани в настоящий момент работают 65 тысяч иностранных граждан, в том числе из Таджикистана, Узбекистана, Армении, Казахстана. Из них половина заняты в строительной сфере. Дополнительной потребности в трудовых мигрантах у края нет.

«Наша позиция – взвешенно и обоснованно подходить к привлечению зарубежной рабочей силы. Сейчас вместе с застройщиками изучаем реальную потребность. Мы проанализировали всех выпускников наших строительных вузов и колледжей. Половина из них не трудоустроена. Готовы им помогать – ориентируем работодателей в первую очередь на российских специалистов», – объяснил Вениамин Кондратьев.

Он уточнил, что в крае готовится постановление, запрещающее иностранцам работу в 77 видах деятельности, среди которых торговля, общественное питание, обрабатывающая промышленность. Ограничения не коснутся жителей стран Евразийского экономического союза – Армении, Беларуси, Казахстана, Киргизии.

По итогу заседания Дмитрий Медведев отметил успешную работу Краснодарского края в этом направлении.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100