Депутаты ЗСК рассмотрели проект о дополнительном финансировании госпрограммы «Дети Кубани»

На программу планируют выделить еще 818 млн рублей.

Депутаты ЗСК рассмотрели проект о дополнительном финансировании госпрограммы «Дети Кубани»
Сегодня в ЗСК прошла внеочередная сессия. Фото: пресс-служба Заксобрания

В Законодательном собрании Краснодарского края на внеочередной сессии рассмотрели проект постановления об увеличении финансирования госпрограммы «Дети Кубани».

Как рассказал депутатам министр труда и соцразвития Кубани Сергей Гаркуша, предлагается дополнительно профинансировать некоторые направления краевой программы.

Так, в текущем году муниципалитетам хотят выделить сверх запланированного 520 млн рублей на приобретение жилья детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. В 2021 году непосредственный показатель ожидается увеличить почти до 1,5 тыс. жилых помещений.

Дополнительное финансирование предлагается направить также и на организацию отдыха и оздоровления детей (за исключением организации отдыха в каникулярное время).

Вырастут расходы и на предоставление муниципалитетам краевых субсидий на софинансирование мероприятий по обеспечению организации отдыха детей в каникулярное время на базе профильных муниципальных учреждений.

Председатель ЗСК Юрий Бурлачко отметил, что общий объем финансирования программы увеличится более чем на 818 млн рублей. Сумма за 2021 год составит 616 млн рублей. Он подчеркнул, что защита прав и законных интересов детей — один из приоритетов для органов власти края.

«Благодаря вносимым в госпрограмму изменениям дополнительные средства будут направлены на обеспечение жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также на организацию отдыха и оздоровления различных категорий кубанской детворы», — акцентировал Юрий Бурлачко. 

 
загрузка страницы...
Rambler's Top100