В Краснодарском крае опечатали цех сахарного завода, в котором погибли рабочие

Специальная комиссия  выявила превышение допустимых норм содержания токсичного газа в атмосферном воздухе.

В Краснодарском крае опечатали цех сахарного завода, в котором погибли рабочие
Фото / twitter.com/fssp_rus
В Кореновске судебные приставы опечатали цех сахарного завода, в помещениях которого в начале октября погибли двое рабочих. После трагедии в Кореновском районном суде состоялось заседание дела об административном нарушении.

- Как установлено в ходе судебного заседания, внеплановая проверка, проведенная специалистами ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Краснодарском крае», выявила многократное превышение допустимых норм содержания токсичного газа в атмосферном воздухе вакуумно-конденсационного участка сахарного завода, - рассказали «Новой Кубани» в пресс-службе УФССП по Краснодарскому краю.

Данный факт создает угрозу жизни и здоровью людей.

Кроме того, АО «Кореновсксахар» был привлечен к административной ответственности (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения). Опасный объект опечатан на 90 суток.

- В рамках возбужденного исполнительного производства судебные приставы в тот же день совершили выезд на предприятие. В результате, опечатаны двери, ведущие в цех, где располагается опасный для здоровья участок, а также вентили газопровода с опасным веществом, - добавили в федеральной службе.

Как писала «Новая Кубань» ранее, 5 октября на сахарном заводе в Кореновске произошло ЧП – несколько сотрудников, заступивших на смену, отравились неизвестным веществом. Двое из них, 30-ти и 59-ти лет, погибли на месте, третий, 41-летний мужчина, был доставлен в реанимационное отделение в тяжелом состоянии. 

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100