Стали известны причины майской авиакатастрофы в аэропорту Шереметьево с участием SSJ-100

Руководитель Главного управления криминалистики СК Зигмунд Ложис объяснил массовую гибель пассажиров.

Стали известны причины майской авиакатастрофы в аэропорту Шереметьево с участием SSJ-100
Фото/sochi-express.ru
Большинство пассажиров самолета SSJ-100 погибли от огня и дыма во время катастрофы в мае в аэропорту Шереметьево, сообщил руководитель Главного управления криминалистики Следственного комитета Зигмунд Ложис.

- Большинство людей погибло не от удара, а от огня и отравления продуктами горения, — цитирует его заявление в четверг, 17 октября, издание «Коммерсант».

Горение происходило быстро, большинство людей не успели отстегнуться от кресел и отреагировать на произошедшее, говорится в опубликованном на сайте ведомства интервью Зигмунда Ложиса. При этом опасные для человеческого организма вещества выделялись не только при горении топлива, но и пластиковой обшивки салона.

Напомним, что трагедия произошла вечером 5 мая, когда воздушное судно SSJ-100, направлявшееся рейсом Москва - Мурманск, вынуждено было вернуться через 28 минут после взлета в аэропорт вылета по причине технических неполадок. Согласно предварительным данным, в самолет попала молния, вследствие чего произошла потеря радиосвязи.

Лайнер совершил жесткую посадку, ударившись о землю, отчего произошло сильное возгорание. На борту находились 73 пассажира и пять членов экипажа. Трагедия унесла жизни 41 человека.

Командир SSJ-100 Денис Евдокимов, как сообщалось еще в начале октября, объяснил массовую гибель пассажиров открытием задней двери в салоне самолета. По его словам, кто-то из находившихся на борту людей в панике открыл дверь, вследствие чего воздушный поток раздул пламя.

В отношении командира SSJ-100 возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ, которая гласит: «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Евдокимову может грозить до семи лет лишения свободы или же до пяти лет принудительных работ.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100