Гостиницы Сочи предложили штрафовать на 500 тысяч рублей за завышение цен

Новый законопроект готовится для рассмотрения.

Гостиницы Сочи предложили штрафовать на 500 тысяч рублей за завышение цен
Фото скриншот видео youtube
Федеральная антимонопольная служба выступила с инициативой ввести штрафы для гостиниц, которые поднимают цену номеров, во время проведения значимых мероприятий. В профильном комитете Госдумы по физической культуре, туризму, спорту и делам молодежи готовы поддержать эту идею, пишут «Известия».

По данным издания, речь идет пока о средствах размещения, расположенных в Петербурге Владивостоке и Сочи. Где широко распространена практика поднятия цен в разы во время проведения форумов, спортивных и других мероприятий. Бороться с этим ведомство предлагает на законодательном уровне.


Согласно подготовленному законопроекту, стоимость проживания должна будет рассчитываться по методике, утвержденной правительством. Предельная цена номеров должна будет указываться на сайтах гостиниц. В противном случает последует денежное взыскание, которое может достигать 500 тысяч рублей.

Так, за отсутствие информации о ценах на услуги на официальных ресурсах отеля предлагается штрафовать на 20 — 40 тысяч рублей. ИП в этом случае получат штраф в размере 50 — 150 тысяч рублей, а юридические лица — от 300 до 500 тысяч рублей.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100