В Краснодаре двух бизнес-леди признали виновными в хищении 300 млн рублей при строительстве дома

Женщины обвинялись в мошенничестве, совершенном по сговору.

В Краснодаре двух бизнес-леди признали виновными в хищении 300 млн рублей при строительстве дома
Фото / pixabay.com
Октябрьский районный суд краевой столицы признал виновными учредителя ООО «Краснодарский риэлтерский центр» и генерального директора компании в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору с использованием служебного положения в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Как сообщили в пресс-службе генеральной прокуратуры России, было установлено, что в период с января 2013 года по май 2016 года учредитель компании и генеральный директор, используя своё служебное положение, совершили хищение 303 млн рублей, принадлежащих 54 гражданам. Несмотря на то, что деньги были получены на строительство многоквартирного жилого дома в Краснодаре, злоумышленницы распорядились ими по своему усмотрению.

По решению суда учредителю ООО «Краснодарский риэлтерский центр» назначено наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы со штрафом в размере 500 тысяч рублей, гендиректору - в виде 1 года лишения свободы со штрафом в размере 200 тысяч рублей. Обе женщины отбывать сроки будут в исправительной колонии общего режима.

- Обвинительное заключение по уголовному делу было утверждено заместителем генерального прокурора Российской Федерации Андреем Кикотем, - добавили в Генпрокуратуре.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100