«Ехала на Кипр, а оказалась в Краснодарском крае»: россиянка рассказала о «филиале Анапы» в Европе

Девушка удивилась огромному количеству русскоговорящих людей на острове.

«Ехала на Кипр, а оказалась в Краснодарском крае»: россиянка рассказала о «филиале Анапы» в Европе
Фото: pexels.com
Россиянка провела отпуск на Кипре и сравнила остров в Средиземном море с Краснодарским краем, рассказ был опубликован на сервисе «Рамблер».

Девушка поделилась, что выбор перед ней стоял небольшой, ведь не все страны сейчас открыты для российских путешественников. Окончательное решение принималось между Турцией и Кипром, и, отдавая предпочтение активному отдыху, туристка выбрала второй вариант.


Однако она не учла, что и многие соотечественники сделали такой же выбор. По прибытию на остров она осознала, как много россиян там отдыхает. По мнению девушки, это не в лучшую сторону сказалось на качестве отдыха.

«Кипр меня тоже расстроил, потому что он стал настоящим филиалом Анапы в Евросоюзе. С российским менталитетом я столкнулась уже на выходе из самолета. В аэропорте прилетающих разделяют на две группы: привитые и не привитые — вторым необходимо сдавать тест про прилету. Однако даже для разделения нужно отстоять очередь. В этой очереди нашлась одна девушка, которая решила, что если она будет пихать меня кулаками в спину и наступать мне на пятки, то я буду двигаться быстрее», - пожаловалась девушка.

Россиянка поселилась в Айя-Напе, который славится возможностями для активного времяпровождения и лучшими пляжами. Но и здесь туристка отметила преобладание жителей России среди отдыхающих. Блогер добавила, что на берегу было очень красиво и чисто, но все портило огромное количество людей. Чтобы занять место, ей приходилось отправляться на пляж рано утром.

Также россиянка акцентировала, что все объявления в городе были продублированы в том числе на русский язык, нашлось место кириллице и в меню местных ресторанов. Обилие российских туристов сказалось и на выборе блюд.

«В ресторанах все меню дублируется на русский. В кафе предлагают не греческий салат и гирос, а пельмени и борщ. В одном я даже увидела "выгодное комбо" — пиво с чебуреком за пять евро. На входе на пляж продают (угадайте, что?) горячую кукурузу. Не хватает только чурчхелы и пирожков с картошкой. В прошлом году я была в Краснодарском крае и там было примерно то же самое», - призналась девушка.

Она добавила, что такая атмосфера царила и в других уголках Кипра. Подытоживая рассказ, девушка похвалила пейзажи, сервис, туристические места острова, но призналась, что всю поездку ее не покидало ощущение, что она находится не за границей.


Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100