Рыбаки Новороссийска поймали гигантского краба-путешественника

Рыбаки Новороссийска поймали гигантского краба-путешественника
Фото: livekuban.ru
Необычная история произошла с жителями Новороссийска, которые отправились порыбачить на Западный мол. В то время как горожане ловили ставриду, на удочку поймалось нечто тяжелое. Необычная находка шокировала рыбаков. Это был огромных размеров голубой краб. Вес его составил 630 граммов, а размер - около 30 сантиметров. Разумеется, гигантский краб «удостоился» фотосессии.

«Честно говоря, были мысли сварить его, так как мясо этих крабов считается деликатесом. Но чтобы по-настоящему насладиться вкусом, нужно уметь его приготовить. Не долго думая, было принято решение отпустить краба на волю, в море. Такие экземпляры должны жить и размножаться», - рассказала Любовь Быданцева, хозяйка необычной находки.

В социальных сетях пользователи не скрывают эмоций: «Я такого краба никогда не видел», - написал один из них.

Справка НК. Первоначальная родина голубого краба — атлантическое побережье Северной и Южной Америки. В Европе этот вид был впервые обнаружен в 1900 году. Сегодня его можно встретить на обширных территориях Балтийского и Северного морей, а также в Средиземном и Адриатическом морях. Это краб-путешественник. Он отправляется в «круиз» вместе с балластными водами кораблей.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100