В Краснодарском крае муниципальные закупки по нацпроектам будет проводить краевая дирекция госзакупок

Об этом стало известно на совещании, которое провел губернатор Вениамин Кондратьев.

В Краснодарском крае муниципальные закупки по нацпроектам будет проводить краевая дирекция госзакупок
Совещание прошло под председательством Вениамина Кондратьева. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Дирекция госзакупок Краснодарского края будет проводить муниципальные закупки по национальным проектам. Это решение было принято на краевом совещании, которое провел губернатор Вениамин Кондратьев.

Как отметили участники заседания, 95 процентов выявленных нарушений законодательства при реализации национальных проектов происходит в сфере закупок. Преимущественно ошибки допускаются при подготовке аукционных документов, что влечет за собой затягивание сроков начала работ по контрактам.

«Учитывая, что в этом году мы направляем на реализацию нацпроектов почти 41 млрд рублей и участвуем в новых федеральных программах, контроль за освоением средств должен быть жестким. Должна быть понятная система проведения торгов, открытость и прозрачность в проведении конкурсных процедур», — высказал свою позицию Вениамин Кондратьев.

Вице-губернатор Игорь Галась доложил, что сегодня в муниципалитетах недостаточно квалифицированных специалистов, которые могут качественно и в срок организовать необходимые процедуры. Поэтому закупки по крупным объектам с прошлого года проводятся через дирекцию госзакупок Краснодарского края. В результате торгов по нацпроектам экономия составила 770 млн рублей.

А с этого года краевые специалисты будут помогать муниципалитетам и при закупках за счет субсидий из краевого бюджета свыше 10 млн рублей.

«В дирекции госзакупок мы за работниками закрепили персональную ответственность за проверку и согласование документации. В муниципалитетах есть центры компетенций. Проведем мониторинг всех допущенных нарушений, чтобы минимизировать их в дальнейшем. В этом году у нас есть все возможности, чтобы выполнить все задачи в срок, — по вашему поручению заключим контракты до 1 апреля», — объяснил замглавы региона.

Дирекция государственных закупок заработала в крае в сентябре 2019 года. Ее задача — своевременно проводить централизованные закупки с углубленным рассмотрением всех поступающих заявок, а также повышать качество подготавливаемых заказчиками закупочных документов.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100