Лев Парнас будет давать свидетельские показания в Сенате по делу об импичменте Трампа

Украино-американский бизнесмен является ключевой фигурой в расследовании Палаты представителей.

Лев Парнас будет давать свидетельские показания в Сенате по делу об импичменте Трампа
Лев Парнас Фото / 9news.livejournal.com
Лев Парнас готов дать показания Палате представителей, сообщает Reuters со ссылкой на адвоката бизнесмена. При этом в прошлом месяце предприниматель отказывался общаться с Сенатом. Как оказалось, Парнас является ключевой фигурой в расследовании в рамках процедуры импичмента. Считается, что он имел тесные связи с личным адвокатом Дональда Трампа Руди Джулиани, которому помогал собирать информацию о бывшем вице-президенте США Джо Байдене.

«Мы не будем игнорировать запросы комитета, и будем соблюдать его требования в той мере, в которой они являются юридически обоснованными, и при этом тщательно защищать права господина Парнаса, в том числе право на Пятую поправку», – заявил адвокат Джозеф Бонди, сославшись на конституционное право не свидетельствовать против самого себя.

Лев Парнас в федеральном суде Манхэттена ранее признавал себя невиновным за участие в схеме, использовавшей подставную компанию для сбора денег в избирательный комитет, связанный с Трампом. По словам бизнесмена, его роль заключалась в знакомстве Джулиани с украинскими чиновниками во время поисков личного адвоката Трампа информации о Джо Байдене и его сыне Хантера.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100