«Неожиданный визит»: вице-губернатор Анна Минькова проверила, как кормят детей в краснодарских школах

«Неожиданный визит»: вице-губернатор Анна Минькова проверила, как кормят детей в краснодарских школах
Фото / пресс-служба администрации Кубани
По решению президента России Владимира Путина ученики начальных классов всех российских школ обеспечены горячим питанием.

На Кубани под эту «льготу» попали порядка 300 тысяч детей. А как именно кормят обучающихся в краснодарских школах, сегодня проверяла вице-губернатор Анна Минькова. По данным пресс-службы региональной администрации, высокопоставленная чиновница незапланировано посетила несколько учебных заведений краевой столицы.

Заместительница Вениамина Кондратьева пообщалась с детьми и родителями. Минькова акцентировала внимание на качестве питания, подчеркнув, что школьники должны получать сбалансированные завтраки и обеды с содержанием витаминов, микроэлементов, белков, жиров, углеводов.

Вице-губернатор также поручила разработать специальное меню для детей с ограниченными возможностями здоровья и ребят, которым требуется особый рацион.

Напомним, в Краснодаре школы реализуют три модели организации питания детей: это самостоятельная модель (когда еду готовят непосредственно в школе), на основе договоров с предприятиями общепита и ИП, и смешанная. В ряде школ детям предлагают альтернативные варианты меню с возможностью выбора блюд.

 
загрузка страницы...
Rambler's Top100