В Краснодаре будут судить прораба за гибель крановщика на стройке Яблоновского моста

В Краснодаре будут судить прораба за гибель крановщика на стройке Яблоновского моста
В Краснодаре завершено следствие по уголовному делу о гибели крановщика на стройке нового Яблоновского моста. В нарушении правил охраны труда, повлекшим по неосторожности смерть рабочего обвиняется 51-летний производитель работ участка № 6 ООО «СтройЮгРегион». Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что 7 апреля текущего года на стройплощадке нового Яблоновского моста произошло обрушение башенного крана. Техника не выдержала сильных порывов ветра. В сети было опубликовано видео, как огромная конструкция падает в считанных сантиметрах от проезжей части, едва не задев мост. В результате происшествия погиб 35-лений крановщик.


По версии следствия фигурант допустил к работе машиниста козлового крана, не проведя какого-либо инструктажа по технике безопасности. При этом обвиняемому было известно, что работы по монтажу и наладке данного крана не были окончены и он не введен в эксплуатацию.

«В ходе следствия вину в совершении инкриминируемого ему преступления обвиняемый признал в полном объеме», - сообщили в ведомстве.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100