В Краснодарском крае предприятие благодаря участию в нацпроекте увеличило выпуск хозяйственного мыла

Компания из Кавказского района в течение полугода внедряла бережливые технологии.

В Краснодарском крае предприятие благодаря участию в нацпроекте увеличило выпуск хозяйственного мыла
Компания продолжит внедрять бережливые технологии. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Предприятие из Кавказского района подвело итоги реализации активного этапа национального проекта «Производительность труда», сообщили в министерстве экономики Краснодарского края. В течение полугода компания при поддержке экспертов Регионального центра компетенций повышала эффективность производства за счет внедрения бережливых технологий.

Компания занимается производством мыла. Продукция кубанского предприятия реализуется по всей стране и экспортируется в Казахстан, Беларусь, Армению, Азербайджан, Грузию, Киргизию, Узбекистан, Эфиопию, Афганистан, Кубу, Таджикистан и Китай.

В качестве пилотного потока было выбрано производство натурального хозяйственного мыла. В лаборатории, где проверяют качество продукции, внедрили систему 5С, стандарты операционных процедур и производственный анализ. Это позволило сократить время исследований на 40 процентов. Кроме того, на производственной линии эксперты РЦК оптимизировали конструктив оборудования, что дало возможность повысить объемы выпуска продукции на 55 процентов. Время протекания процесса сократилось на четверть, а выработка на сотрудника увеличилась более чем на 30 процентов.

Компания продолжит внедрять бережливые технологии. Следующая цель — введение электронной системы управления производством тертого мыла.

Как прокомментировали в краевом минэкономики, компания показала отличный результат, наполовину увеличив с помощью бережливых технологий выпуск продукции. В ведомстве отметили, что участие в нацпроекте дает предприятиям импульс к развитию всех производственных систем, что напрямую влияет на эффективность. Снижение потерь ведет к уменьшению себестоимости продукции, увеличению выработки, повышению прибыли компаний.

Напомним, в Краснодарском крае в нацпроекте «Производительность труда» участвуют уже более 160 компаний.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100