Россельхозбанк инициировал дело о банкротстве экс-вице-губернатора Краснодарского края

Евгения Громыко называли одним из соратников Александра Ткачева.

Россельхозбанк инициировал дело о банкротстве экс-вице-губернатора Краснодарского края
Фото: yandex.ru/maps
АО «Россельхозбанк» обратился в Арбитражный суд Краснодарского края с иском о признании банкротом бывшего вице-губернатора Кубани и экс-сенатора Евгения Громыко, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на материалы краевого арбитража. Первое заседание назначено на 23 сентября.

По данным издания, некогда высокопоставленный чиновник выступал поручителем по обязательствам для семейного бизнеса - компании «Новые аграрные технологии». В итоге у предприятия возникла задолженность на сумму 575 миллионов рублей.

«НАТ» занималась производством продуктов животноводства, компания была зарегистрирована в Выселковском районе Краснодарского края. В 2021 году агропредприятие признали банкротом.

Евгения Громыко называют человеком из близкого окружения экс-губернатора Кубани Алекандра Ткачева. Так, Громыко в 80-х годах прошлого века работал ветеринаром на животноводческом комплексе «Выселковский», позднее был избран в состав Выселковского районного комитета ВЛКСМ, который возглавлял Александр Ткачев. В 2001 году Громыко перешел в администрацию Краснодарского края. В 2009—2011 годах занимал должность заместителя главы региона. В 2012—2014 годах являлся депутатом Законодательного собрания Краснодарского края. В 2014-2015 годах представлял Кубань в Совете Федерации. С 2015 по 2018 года работал заместителем министра сельского хозяйства РФ — в этот период ведомство возглавлял Александр Ткачев.


Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100