«Аэрофлот» будет принимать на борт домашних животных по новым, более жестким правилам

Теперь один пассажир сможет взять с собой только одного питомца.

«Аэрофлот» будет принимать на борт домашних животных по новым, более жестким правилам
Фото/Яндекс.Новости
Стало известно о том, что компания «Аэрофлот» поменяет правила перевозки животных, информирует ТАСС, ссылаясь на заявление авиаперевозчика.

Среди новшеств - один пассажир сможет провезти только одного домашнего питомца. Исключение составит только перевозка маленьких котят и щенков в возрасте до полугода — их может быть двое или трое в одном контейнере.

Кроме всего прочего, перевозить животных будет разрешено только совершеннолетним пассажирам.

«Внедрение первого этапа программы начнется с 15 сентября и займет несколько месяцев», — цитирует агентство представителя авиакомпании.

Будут введены и другие изменения, среди которых владелец домашнего питомца перед путешествием «в обязательном порядке должен прикрепить к контейнеру бирку установленного образца с контактными данными для связи. Стикер для заполнения данных на животное предоставляется в аэропорту на стойке регистрации», — уточнили в компании.

В последние месяцы «Аэрофлот» несколько раз попадал в скандалы, связанные с перевозкой животных. Так, в июле авиакомпания отказалась везти вывозным рейсом из Шанхая в Москву несколько десятков животных, не исключая «признаки контрабанды». Позже в авиакомпании утверждали, что одна пассажирка, пытаясь обойти ограничения, попросила попутчиков прямо перед рейсом оформить животных на себя.

В конце января во время рейса «Аэрофлота» из Нью-Йорка в Москву погибли две кошки. Полиция заводить дело отказалась, сославшись на то, что переноски с кошками упали с багажной ленты по причине ветра.

Не секрет, что миллионы людей, содержащих домашних животных, считают их полноправными членами семьи. Отсюда – многочисленные курьезы, а также инциденты, возникающие при авиаперевозке любимых питомцев.

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что пассажир, летевший из Риги во Владивосток с пересадкой в Москве, столкнулся с трудностями при оформлении провоза в самолете своего кота. Дело в том, что мужчина благополучно прилетел с котом из Риги в Москву. Но в аэропорту Шереметьево пассажира отказались пускать в самолет вместе с котом, так как животное весело более 8 кг. В итоге для перевозки животного было предложено багажное отделение. Хозяин кота не смог убедить сотрудников аэропорта взять его с собой на борт и вынужден был отказаться от перелета. И все же мужчина пошел на хитрость, найдя похожего питомца с меньшим весом, и смог получить посадочный талон.

Эта история стала достоянием общественности, так как пассажир поделился ею с подписчиками в соцсети. По факту случившегося «Аэрофлот» провел служебное расследование.

 
загрузка страницы...
Rambler's Top100