В Краснодарском крае завершили строительство второй и третьей очередей свиноводческого селекционно-генетического центра

В Краснодарском крае завершили строительство второй и третьей очередей свиноводческого селекционно-генетического центра
Свиноводство на Кубани в последние годы развивается высокими темпами. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Предприятие расположено в Ейске.

В Краснодарском крае реализовали очередной крупный инвестиционный проект в сфере агропромышленного комплекса. В Ейске полностью ввели в эксплуатацию свиноводческий селекционно-генетический центр. Как рассказали в пресс-службе администрации края, на территории предприятия завершили строительство второй и третьей очередей.

Это инвестиционный проект стоимостью 1,43 миллиарда рублей, соглашение о котором было подписано на Российском инвестиционном форуме в 2019 году. Как прокомментировали в департаменте инвестиций и развития МСП Краснодарского края, краевые власти оказали инвестору поддержку в подборе дополнительных источников финансирования, организации съезда с основной трассы к месту размещения объектов комплекса, а также в получении разрешения на допуск к эксплуатации электроустановок и ввоз поголовья свиней на территорию края.

Новое предприятие занимает площадь в 27 гектаров. Здесь расположено 11 корпусов для разведения свиней. Производственная мощность селекционно-генетического центра составит 40 тыс. голов свиней разных пород.

Свиноводство на Кубани в последние годы развивается высокими темпами. С 2016 года поголовье скота в регионе выросло в полтора раза и на сегодня составляет 678,7 тыс. голов. Развитию свиноводства способствовало строительство современных предприятий. Такие комплексы сегодня функционируют в Тихорецком, Гулькевичском, Калининском и Белоглинском районах.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100