Кубанский производитель добавок для бетона готов заменить иностранные аналоги

Кубанский производитель добавок для бетона готов заменить иностранные аналоги
Вениамин Кондратьев посетил предприятие. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Компания может покрыть потребности предприятий Южного федерального округа.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев накануне посетил одно из предприятий крупнейшего в химической отрасли страны холдинга. Компания изготавливает добавки для бетона и готова заменить иностранные аналоги, покрыв потребности предприятий Южного федерального округа.

Как отметил глава региона, на Кубани идет масштабное строительство социальных объектов, некоторые производители закупали добавки для бетона у зарубежных поставщиков, и после ухода ряда иностранных компаний с рынка у кубанских предприятий есть уникальная возможность занять освободившиеся ниши.

«Тем более за годы своей работы вы доказали, что отечественная продукция ничем не уступает иностранным аналогам. Теперь главное — не упустить возможности, нарастить мощности и развить производство, чтобы полностью удовлетворить потребности строительной сферы», — высказался губернатор.

Действительно, продукция компании уже хорошо зарекомендовала себя на рынке. Она использовалась при строительстве олимпийских объектов в Сочи, автодорог Новороссийск — Тамань, «Таврида», стадиона «Краснодар» и даже Крымского моста, выиграв конкуренцию у немецкого производителя.

В Краснодарском крае с 2013 года работает завод холдинга. Предприятие расположено в станице Платнировской Кореновского района. Здесь производят высокотехнологичные добавки для бетона, вибропрессованных и железобетонных изделий, строительных растворов, а также смазок и очистителей, порошков для производства сухих строительных смесей.


Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100