В Краснодаре закрывают обсерватор для контактировавших с COVID-пациентами людей

В Краснодаре закрывают обсерватор для контактировавших с COVID-пациентами людей
Здание администрации Кубани. Фото: Новая Кубань

Учреждение на 30 мест работало на базе гостиницы «Платан».

В Краснодарском крае в начале декабря прошлого года на базе гостиницы «Платан» был открыт обсерватор на 30 койко-мест. Учреждение запустили на фоне появления в мире нового штамма коронавируса «Омикрон». Однако последние недели обсерватор пустует. В связи с этим сегодня на заседании краевого оперативного штаба, которое провел первый вице-губернатор Игорь Галась, было предложено приостановить работу обсерватора. С соответствущей инициативой выступил министр здравоохранения Кубани Евгений Филиппов.

Глава краевого минздрава напомнил, что с 4 февраля в России отменяется изоляция лиц, находящихся в контакте с больными коронавирусом.

Участники совещания поддержали предложение министра.

«Ситуация в крае по заболеваемости коронавирусной инфекцией находится на контроле. Дополнительных мер по введению ограничительных мер не принимаем. Усиливаем те мероприятия, которые проводили – это вакцинация, контроль по соблюдению масочного режима, дезинфекция помещений, санобработка на транспорте, использование рециркуляторов»,– прокомментировал Игорь Галась.

Напомним, в Краснодарском крае, как и по всей стране, с середины января начался резкий рост заболеваемости коронавирусом. В мире новую волну пандемии связывают со штаммом «Омикрон», который благодаря многократным мутациям заражает в том числе переболевших и вакцинированных людей.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100