В ЗСК обсудили прививочную кампанию против коронавируса в Краснодарском крае

На еженедельной планерке депутаты заслушали доклад главы краевого минздрава о ходе вакцинации населения.

В ЗСК обсудили прививочную кампанию против коронавируса в Краснодарском крае
Юрий Бурлачко. Фото: пресс-служба ЗСК
Сегодня председатель Законодательного собрания Краснодарского края Юрий Бурлачко провел традиционную депутатскую планерку. Темой обсуждений стал ход вакцинации населения региона от коронавирусной инфекции. Как отметил глава ЗСК, прививочная кампания должна сыграть решающую роль в формировании коллективного иммунитета.

«Несмотря на определенные сложности, связанные с особенностями работы со штаммом COVID-19, российскими учеными в короткие сроки созданы и зарегистрированы две вакцины. Их производство наращивается, в связи с чем сейчас стоит задача в максимально короткие сроки привить 60% населения», - отметил Юрий Бурлачко.

О ходе вакцинации депутатам доложил министр здравоохранения Краснодарского края Евгений Филиппов. Он отметил, что эпидемиологическая ситуация стабилизируется, с конца января количество выздоровевших в сутки превышает число заболевших за этот же период. Это позволило трем COVID-госпиталям перейти к плановому приему пациентов.

От коронавируса в крае уже привились 81 тысяча человек. Преимущество отдано вакцине «Спутник V». Поставить прививку можно в 97 медицинских учреждениях Кубани. В Краснодаре дополнительно открыты семь пунктов. Мобильные пункты вакцинации также функционируют в торговых центрах Сочи и Новороссийска. Министерством проработан вопрос иммунизации жителей отдаленных поселений на базе 24 мобильных ФАПов.

Евгений Филиппов обратил внимание и на большое количество фейков, связанных с вакцинацией, что формирует у населения полярные мнения о необходимости защитной прививки. Он отметил необходимость усилить информационную работу в этом направлении.

В свою очередь зампред ЗСК, председатель комитета по вопросам здравоохранения Николай Петропавловский отметил напряженную и в целом эффективную работу министерства, врачей и всех работников медицинских организаций. Депутат также обратил внимание, что нужно информировать людей с использованием ресурса представительных органов муниципальных образований всех уровней, молодых депутатов.

В ходе обсуждения Юрий Бурлачко акцентировал внимание на проблеме торговли в сети Интернет вакцинами против новой коронавирусной инфекции иностранного производства, которые не зарегистрированы в России, вследствие чего граждане рискуют приобрести «пустышку».

Глава кубанского парламента, подводя итоги обсуждений, призвал усилить разъяснительную работу о порядке вакцинации на территории края. Соответствующие рекомендации также вошли в резолюцию совещания.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100