Адвокат и полицейский стали фигурантами уголовного дела о взятке в 3,5 млн рублей в Краснодарском крае

Юрист и страж порядка подозреваются в покушении на посредничество во взяточничестве в особо крупном размере.

Адвокат и полицейский стали фигурантами уголовного дела о взятке в 3,5 млн рублей в Краснодарском крае
Фото /pixabay.com
Адвокат адвокатской палаты Краснодарского края и оперуполномоченный ОЭБиПК УВД по городу Сочи подозреваются в покушении на посредничество во взяточничестве в особо крупном размере (ч.3 ст.30, ч.4 ст.291.1 УК РФ), сообщили «Новой Кубани» в пресс-службе СУ СКР по региону.

По версии следствия, в апреле 2019 года в отношении жителя Кубани проводилась доследственная проверка о мошенничестве, из-за чего гражданин обратился к адвокату, которому  рассказал об этом обстоятельстве.

- В двадцатых числах апреля 2019 года адвокат решил выступить посредником во взяточничестве в интересах местного жителя для оказания ему содействия в непривлечение к уголовной ответственности. В связи с тем, что обвиняемый, понимая, что достичь намеченные цели самостоятельно не сможет, в период с апреля по июнь 2019 года к совершению посредничества во взяточничестве он привлек сотрудника полиции, с которым договорился о совершении преступления, - рассказали в Следственном комитете.

В то же же время юрист встретился с клиентом и сообщил тому, что за помощь потребуется передать 3,5 млн рублей. Мужчина рассказал о поступившем предложении в ФСБ.

- 9 июня 2019 года заявитель на одной из улиц в Центральном районе города Сочи передал адвокату указанную денежную сумму. После получения денег 20 июня 2019 года посредник направился в Туапсинский район, где встретился с полицейским и передал ему всю сумму. После чего дальнейшие противоправные действия оперативными сотрудниками управления ФСБ России по Краснодарскому краю были пресечены, - добавили в СК.

Адвокат помещен под стражу.

Полицейский после проведения служебной проверки был уволен в связи с проступком, порочащим честь сотрудника органов внутренних дел, добавили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100