Кубанский казачий хор отмечает 210-летие со дня основания

В честь этого пройдет юбилейный тур с концертами главного песенного коллектива региона.

Кубанский казачий хор отмечает 210-летие со дня основания
Фото: kkx.ru
210 лет назад, в 1811 году, протоиерей Черноморского казачьего войска Кирилл Васильевич Россинский основал Войсковой певческий хор. Более двух веков (с перерывом между 1920 и 1936 годами) коллектив продолжает свою творческую деятельность.

Сегодня преемником Войскового певческого хора является Кубанский казачий хор. Вот уже 47 лет его возглавляет композитор, дирижёр и фольклорист Виктор Захарченко. В программы хора входят сотни песен из наследия русских и украинских поэтов-классиков, а также традиционные пляски.


Юбилейную дату со дня основания коллектива отметят праздничными концертами, первый из которых состоится уже сегодня, 14 октября, в Центральном концертном зале Краснодара. Далее хор выступит на гастролях в Государственном Кремлёвском Дворце Москвы, на исторической сцене Государственной Академической капеллы и в Большом концертном зале «Октябрьский» Санкт-Петербурга.

«Со 2 по 28 ноября Кубанский казачий хор отправится в большой гастрольный тур по городам России в рамках программы «Большие гастроли» при поддержке Федеральной дирекции музыкальных и фестивальных программ «РОСКОНЦЕРТ»», — сообщили в пресс-службе министерства культуры Краснодарского края.

Кубанский казачий хор является символом, гордостью и хранителем историко-культурных традиций Краснодарского края. Уровень мастерства вокалистов и танцоров коллектива признан не только в России, но и во всем мире.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100