Шведский король вручит Анне Нетребко награду за победу в премии «Полар»

Оперная дива прокомментировала свой триумф.

Шведский король вручит Анне Нетребко награду за победу в премии «Полар»
Анна Нетребко Фото / instagram.com/anna_netrebko_yusi_tiago
Уроженка Кубани Анна Нетребко стала лауреатом престижной премии «Полар» за «развитие музыки в мире». Вместе с ней награду присудили американскому композитору и поэтессе Дайан Уоррен, песни которой исполняли такие звезды мировой эстрады, как Уитни Хьюстон, Элтон Джон, Мэрайя Кэри, Селин Дион.

«В опере понятие «звезда» имеет более глубокое значение, а быть виртуозным вокалистом еще недостаточно. Опера как форма искусства — это еще и завоевание внимания публики. И никто сегодня не делает это лучше оперной дивы Анны Нетребко. Она олицетворяет слово extra — высшее», — говорится в заявлении представителей жюри «Полар». 

Анна Нетребко эмоционально прокомментировала получение премии.

«Огромная честь для меня стать Лауреатом Премии Полар! Увидимся в июне в Стокгольме, где я получу награду из рук самого Шведского Короля! Огромное Спасибо!», - написала оперная дива.

Церемония награждения состоится 9 июня в Гранд-Отеле Стокгольма. Награду лауреатам вручит лично король Швеции Карл XVI Густав.

Премия «Полар» была основана в 1989 году легендарным продюсером Стигом Андерсоном. Награду называют «Нобелевской премией в области музыки»

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100