Белоруссия планирует принять участие в учениях НАТО в 2020 году

Официальный Минск ведет переговоры с представителями НАТО.

Белоруссия планирует принять участие в учениях НАТО в 2020 году
Фото/mlyn.by
На прошедшем в Минске семинаре «Международная безопасность и НАТО в 2019 году» выступил исполняющий обязанности начальника отдела международной безопасности и контроля над вооружениями главного управления многосторонней дипломатии МИД Белоруссии Василий Павлов, передает БЕЛТА. Он в частности заявил, что Белоруссия будет благодарна, если НАТО пригласит страну принять участие в военных учениях в 2020 году в качестве наблюдателя.

Это пожелание напрямую связано с обеспокоенностью Минска ситуацией, складывающейся в области международной безопасности, поясняет Павлов, указав на то, что «доверие вытесняется конфронтацией, а диалоги — обвинительной риторикой». При этом политик подчеркивает, что в подобных обстоятельствах очень важным является процесс налаживания диалога России и НАТО.

Павлов также напомнил о позитивном опыте Минска, накопленном в свое время при взаимодействии с Североатлантическим альянсом.

Ранее, 9 декабря, начальник Генерального штаба Вооруженных сил страны Олег Белоконев сообщал, что официальный Минск ведет переговоры с представителями НАТО о возможных форматах военных маневров.

Отмечалось, что учения могут пройти лишь при условии, что «НАТО будет понимать: наш стратегический союзник — это Россия».

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100