Россияне начнут получать выплаты по 10 тысяч рублей на детей-школьников с середины августа

На эти цели правительство выделило 204 млрд рублей.

Россияне начнут получать выплаты по 10 тысяч рублей на детей-школьников с середины августа
Фото pixabay
Российские семьи с 16 августа начнут получать выплаты в размере 10 тыс. руб. на детей от шести до 18 лет. Соответствующее постановление о порядке и условиях предоставления единовременных пособий подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин. На сайте кабмина опубликован документ, в котором говорится: «Утвердить прилагаемые правила осуществления выплаты, предусмотренной указом президента Российской Федерации от 2 июля 2021 г. № 396 «О единовременной выплате семьям, имеющим детей»». Также в этом документе приведен образец заявления на предоставление данных выплат.

По словам министра труда и социальной защиты РФ Антона Котякова, на получение денег могут рассчитывать все семьи с детьми школьного возраста — от 6 до 18 лет, а также с детьми старше 18 лет, но имеющими ограничения по здоровью, которые продолжают учёбу. Ожидается, что новая выплата охватит более 20 млн детей, на эти цели выделено 204 млрд рублей.


Что касается заявлений на получение выплат, то на портале Госуслуг они будут заполняться автоматически, исходя из информации, полученной по предыдущим выплатам. Затем пользователю будет отправлено приглашение зайти в личный кабинет, чтобы проверить корректность данных и отправить заявление в ПФР. Если уведомление вдруг не поступит, то с 15 июля 2021 года можно самостоятельно зайти на портал госуслуг и подписать заявление привычным способом.

Единовременные выплаты в размере 10 тыс. рублей на детей школьного возраста начнутся в России с 16 августа.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100