В Законодательном собрании Краснодарского края состоялась внеочередная сессия

Депутаты проголосовали за изменения в федеральное законодательство.

В Законодательном собрании Краснодарского края состоялась внеочередная сессия
Здание ЗСК. Фото: «Новая Кубань»
В Законодательном собрании Краснодарского края 13 мая прошла внеочередная 55-я сессия. Заседание состоялось путем заочного голосования депутатов. Такая возможность прописана в регламенте ЗСК и применяется в исключительных случаях при рассмотрении законопроектов, предлагаемых на уровне Государственной думы.

В данном случае на повестке стояли изменения в Федеральный закон «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации» в части применения пониженного тарифа страхового взноса для российских организаций, осуществляющих деятельность в области информационных технологий. Эти правки позволят реализовать озвученные в Послании Президента России Федеральному собранию меры поддержки семьи, а именно пособия беременным, выплаты на детей до 7 лет и от 8 до 16 лет.

Депутаты кубанского парламента единогласно проголосовали за принятие документа.

Председатель ЗСК Юрий Бурлачко в своем комментарии отметил, что рассматриваемый документ направлен на законодательное обеспечение положений Послания Президента.

«Об этом у нас шел разговор на недавнем Совете законодателей Российской Федерации. Председатель Государственной думы Вячеслав Викторович Володин поставил перед нами задачу: положения Послания должны быть реализованы оперативно и в полном объеме. С этой целью в сжатые сроки требуется внести необходимые корректировки в законодательство, принять соответствующие подзаконные акты. Помощь и социальная поддержка должны быть получены обозначенными категориями россиян как можно быстрее. И мы, региональные законодатели, готовы сделать все необходимое для успешного претворения в жизнь идей Послания», — высказался Юрий Бурлачко.




Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100