В Краснодаре пройдёт пешеходная экскурсия «Невидимый город, или осторожно модерн!»

Мероприятие подготовит музей имени Коваленко.

В Краснодаре пройдёт пешеходная экскурсия «Невидимый город, или осторожно модерн!»
Фото: kovalenkomuseum.ru
В Краснодаре 17 апреля пройдёт пешеходная экскурсия «Невидимый город, или осторожно модерн!». Маршрут пролегает через культовые здания, построенные в региональной столице на рубеже 19 и 20 веков.

Своё начало экскурсия возьмёт у музея имени Коваленко, который является организатором мероприятия. Первым пунктом прибытия станет дом купца Акулова. В начале 20 века его хотел арендовать музей Коваленко, в годы Гражданской войны в нем располагался штаб красной армии, а позднее - канцелярия военного ведомства добровольческой армии.


Потом экскурсия направится к дому купца и архитектора Никитина. Незаурядный зодчий создал необыкновенные здания не только на Кубани, но и в Якутии и Забайкалье.

Следующей остановкой станет дом Рубежанского. В начале 20 века он приобрёл участок, на котором был построен особняк в стиле «русского модерна». Также экскурсовод уделит внимание зданиям по адресам Коммунаров, 18 и Красноармейская, 16 и расскажет, почему одно из них называют кошкиным домом.

Ещё одной достопримечательностью эпохи модерна является дом нотариуса Никифораки. Сегодня в нем располагается детский сад, однако за более чем вековую историю здесь были политотдел 9-й армии и место проживания писателя Дмитрия Фурманова, персидское консульство и место для правительственной связи Георгия Жукова.

Эти и многие другие шедевры южного зодчества эпохи модерна можно будет посетить в эту субботу, 17 апреля в 12:00. Запись на экскурсию «Невидимый город, или осторожно модерн» осуществляется по номеру 268-09-00.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100