В Туапсе на депутата завели уголовное дело о мошенничестве в крупном размере

Материалы в СК предоставили специалисты краевого УФСБ.

В Туапсе на депутата завели уголовное дело о мошенничестве в крупном размере
Фото / yandex.lt
Руководителем СУ СКР по Краснодарскому краю возбуждено уголовное дело о мошенничестве в крупном размере (ч.3 ст.159 УК РФ) в отношении депутата Совета Туапсинского городского поселения. Материалы в Следственный комитет предоставили специалисты УФСБ по региону, сообщили «Новой Кубани» в ведомстве.

По данным следствия, весной 2019 года фигурант сообщил знакомому предпринимателю, что поможет ему уйти от ответственности «в случае выявления со стороны правоохранительных и контрольно-надзорных органов Туапсинского района нарушений по предоставлению услуг в сфере курортного отдыха». Взамен народный избранник потребовал передать ему 500 тысяч рублей.

«В августе 2019 года фигурант встретился с предпринимателем, напомнил последнему об их договоренности и потребовал передать ему оговоренную сумму. О данном требовании индивидуальный предприниматель сообщил в правоохранительные органы», - говорится в релизе Следственного комитета.

В период с 14 по 17 октября 2019 года бизнесмен перечислил на банковскую карту сестры подозреваемого часть требуемой суммы в размере 300 тысяч рублей, которые женщина передала своему брату. В результате подозреваемый распорядился ими по своему усмотрению.

«В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается», - добавили в СК.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100