Поступил сигнал о захвате: стали известны подробности экстренной посадки рейса Москва-Анталья в Краснодаре

ЧП произошло вечером 10 сентября.

Поступил сигнал о захвате: стали известны подробности экстренной посадки рейса Москва-Анталья в Краснодаре
Фото /asgard-design.com/
В аэропорту краевой столицы вечером в минувший вторник экстренно приземлился самолет авиакомпании Red Wings, летевший из Москвы в Анталью. На борту судна находились 215 человек. Как сообщалось ранее, причиной незапланированной посадки стала техническая неисправность судна. Однако накануне стали известны неожиданные подробности инцидента.

Так, выяснилось, что когда лайнер находился над Черным морем, у него пропала радиосвязь. Диспетчеры пытались установить связь с экипажем по своим каналам, но в ответ была тишина.

- Через несколько минут экипаж по ошибке установил код радиолокационного ответчика 7500, что означает захват судна. Этот сигнал получили диспетчеры в 21:01, но уже через две минуты пилоты подали новый сигнал – на борту авария. И только спустя еще несколько секунд они смогли передать точный код – 7600, означающий одностороннюю потерю связи, - цитирует «Комсомольская правда-Кубань» источник в авиационных кругах.

Изначально экипаж планировал вернуться в аэропорт Домодедово, однако в итоге решил приземлиться в Краснодаре. Посадка прошла успешно, спустя два часа Airbus направился в Турцию.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100