В Краснодарском крае к реализации нацпроекта «Производительность труда» присоединился крупный порт

В Краснодарском крае к реализации нацпроекта «Производительность труда» присоединился крупный порт
Предприятие в круглосуточном режиме без выходных занимается перевалкой контейнеров и лесных грузов. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Бережливые технологии внедрят на процессе перемещения генеральных грузов.

В Краснодарском крае к реализации национального проекта «Производительность труда» присоединился порт из Новороссийска, сообщили в пресс-службе краевой администрации.

Соглашение с министерством экономики региона было подписано еще в июле, в этом месяце на предприятии начали работу эксперты Регионального центра компетенций. В планах — внедрить бережливые технологии на процессе перемещения генеральных грузов. Сейчас специалисты начинают диагностику пилотного потока, после будет разработан план оптимизации.

«Работа терминала генеральных грузов – одно из важных направлений деятельности порта. Востребованность в услуге по перемещению таких грузов растет, а скорость их обработки напрямую связана с конкурентоспособностью и привлекательностью для российских и зарубежных грузовладельцев. Оптимизация работы порта поможет кубанским предприятиям, работающим на экспорт, оперативно доставлять свою продукцию, что очень важно в современных условиях», — прокомментировала заместитель министра экономики Краснодарского края Светлана Салтанова.

Порт занимает территорию в 60 гектаров, акватория составляет 12 га. Здесь расположены 11 причалов протяженностью свыше 1,6 тыс. метров и 19 железнодорожных путей. Предприятие в круглосуточном режиме без выходных занимается перевалкой контейнеров и лесных грузов.

Напомним, на Кубани национальный проект «Производительность труда» реализуют с 2018 года. По итогам 2021 года Краснодарский край занял первое место в рейтинге производительности труда среди субъектов Российской Федерации. Сегодня в крае бережливые технологии внедряют уже 200 компаний.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100